Тут собрано со всего света всякое аномальное - паранормальное

7 октября 2013 г.

Химическую провокацию в Сирии организовала Саудовская Аравия



Химическая атака под Дамаском 21 августа была организована специальной группой, направленной Саудовской Аравией с территории Иордании, заявили российские дипломатические источники.


«На основании этих данных, полученных из целого ряда источников, складывается картина, свидетельствующая о том, что преступная провокация в Восточной Гуте — дело рук спецгруппы, направленной саудовцами с территории Иордании и действовавшей под крылом группировки «Лива аль-Ислам», — утверждает один из анонимных собеседников «Интерфакса».


Президент Сирии Башар Асад категорически опроверг подозрения в том, что химическое оружие применила правительственная армия.


Асад уточнил, что подготовка атаки с применением отравляющих веществ «технически сложна и требует времени». Без прямого распоряжения генштаба, по словам Асада, такая атака «совершенно невозможна». Более того, химоружие не находится в распоряжении обычных военных подразделений, его контролируют специальные подразделения, отмечает ИТАР-ТАСС.


На прошлой неделе Совбез ООН единогласно проголосовал за принятие резолюции по химическому оружию в стране, которая обязывает Дамаск уничтожить все запасы химарсеналов, и обеспечить международным инспекторам беспрепятственный доступ в Сирию.
Отправить комментарий